На Ставрополье снизилось качество работы следователей ГУВД

Ставрополь, 1 марта 2005, 12:20 — REGNUM  По итогам 2004 года Ставропольский край переместился с 24 на 20 место в России, а по раскрываемости преступлений с 16 на 11 место среди субъектов Российской Федерации. Об этом говорилось на встрече губернатора края Александра Черногорова с прокурором Ставрополья Валерием Калугиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

Прокурор проинформировал губернатора о состоянии законности в крае и принимаемых мерах по её укреплению. Особое внимание было уделено вопросам усиления борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма, которая, по мнению участников встречи, должна носить упреждающий характер. Отмечалось, что в крае наметилось снижение активности и качества работы следственных работников в системе ГУВД. Этот вопрос планируется обсудить на совместной коллегии двух ведомств в марте текущего года.

Александр Черногоров отметил, что некоторые федеральные структуры стали чрезмерно увлекаться организацией большого числа всевозможных проверок на Ставрополье. Это, по его мнению, снижает эффективность управления повседневными социально-экономическими процессами, протекающими в крае, особенно в пиковых ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.