В Ингушетии задержан боевик, разыскиваемый Генпрокуратурой

Магас, 1 марта 2005, 12:12 — REGNUM  В Ингушетии задержан боевик, разыскиваемый Генпрокуратурой России по подозрению в совершении серии тяжких преступлений. Участник незаконного вооруженного формирования, член бандгруппы Султана Мациева был задержан в ходе проведения правоохранительными органами Чечни и Ингушетии совместной специальной операции в г.Назрань. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Боевик подозревается в участии в обстреле вертолета МИ-26 федеральных сил в августе 2002г., в результате которого погибли 127 человек, причастности к убийству военнослужащих в ноябре 2001 года, похищению и убийству заместителя муфтия Чечни Рамазана Гичикаева в декабре 2002 года.

Задержанный был объявлен в международный розыск за совершение преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 205 (терроризм), 209 (бандитизм), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Задержанный участник НВФ помещен в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.