За покушением на жизнь премьера Абхазии стоят те, "кого не устраивают действия новой власти"

Гагра, 1 марта 2005, 12:07 — REGNUM  За покушением на жизнь премьер-министра стоят те, кого не устраивают действия новой власти, нового правительства и нового премьера, - заявил на пресс-конференции абхазский премьер Александр Анкваб. По его словам, после формирования новое правительство взяло курс на борьбу с коррупцией криминальными элементами и, видимо, это кому-то не понравились.

Премьер заверил, что жесткая борьба против криминальных элементов усилится, правительство не намерено отступать. Он также заявил, что не намерен усиливать свою охрану, обзаводится бронированными машинами и тд. "Мне было бы очень стыдно ездить на бронированной машине у себя дома", - отметил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, машина премьера-министра была обстреляна у въезда в Сухуми в районе поселка Ачадара. Премьер остался жив по чистой случайности. Он ехал не в своей машине, а в машине вице-премьера Абхазии Леонида Лакербая, которая следовала сразу за автомобилем премьера. По предварительным данным, автомашина была прошита 17 пулями. Отметим, что по факту покушения на Анкваб генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.