Партия регионов собирает оппозиционные силы (Украина)

Киев, 1 марта 2005, 12:06 — REGNUM  Народный депутат Украины Игорь Шкиря считает, что Партии регионов не нужно отталкивать тех, кто желает стать союзниками ПР. Об этом Игорь Шкиря заявил в интервью сетевому изданию "Главред".

"Сегодня мы не должны отталкивать никого, и мы не будем никого отталкивать. Просто мы будем гораздо тщательнее подходить к вопросам выбора возможных партнеров и союзников. Самое главное, чтобы такая коалиция, если можно так выразиться, не была тупым приспособленчеством бессильных к сильному с тем, чтобы размыть потом его список и допустить повторения того, что произошло с "Единой Украиной", и с той коалицией, которая поддерживала Януковича до второго тура", - считает Игорь Шкиря. По мнению народного депутата, разборчивость будет в первую очередь "политической". "Будут приниматься во внимание политические интересы, политическая история данных политических сил, и сходные взгляды на вопросы развития государства, сказал Игорь Шкиря.

По мнению народного депутата, союз Партии регионов и СДПУ (О) возможен. "В политике нет ничего невозможного. Но я хочу, чтобы все возможные союзы и коалиции были продуманными, прагматичными и интересными для всех сторон, а не только для руководящих лиц этих партий", - сказал Шкиря. Он считает, что сегодня наблюдается серьезный разрыв в отношениях между властью и бизнесом, политикой и бизнесом... "Сегодня Партии регионов необходимо формировать партийные структуры на основании профессиональных партийцев, профессиональных функционеров, которые будут привлекать электорат, избирателей, то есть сторонников. Поэтому необходимо установить четкие партийно-организационные вертикали. А бизнесмены будут сами смотреть, какая политическая сила им по душе, кто им ближе по духу и с кем они могли бы связать свое политическое будущее", - считает народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail