Более 2100 челябинцев проходят по делу "Лото-Копилки"

Челябинск, 1 марта 2005, 11:56 — REGNUM  1 марта в Челябинске возобновляется судебный процесс по делу о мошенничестве, в котором в качестве потерпевших признано более 2000 жителей города и области. Суд намерен разобраться в обстоятельствах деятельности лотереи "Копилка", просуществовавшей в период с января 2000 по сентябрь 2001 года, сообщило "УралПолит.Ru".

Учредителем игры "Лото-Копилка" выступило ООО "Челябпромпродукт". На свою деятельность организаторы лотереи получили лицензию комитета экономики Челябинской области. К началу сентября 2001 года лотерея имела филиалы в крупных городах Челябинской области - в самом Челябинске, а также в Миассе, Златоусте, Сатке. Поэтому внезапное исчезновение директора игры Светланы Поташовой вместе со 100 млн. рублей, вырученными от реализации лотерейных билетов, вызвало большой общественный резонанс.

Был объявлен федеральный розыск, однако через некоторое время Светлана Поташова сама явилась с повинной. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). В обвинительном заключении фигурируют два человека - Светлана Поташова и директор "Челябпромпродукт" Андрей Карпенко. Решено, что судебные слушания из-за большого количества свидетелей и потерпевших будет проходить в Камерном театре Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.