Минприроды выделило 2 млрд. рублей на геологоразведку в Восточной Сибири

Чита, 1 марта 2005, 11:52 — REGNUM  1 марта в Читу прибыл Директор Института Геологии нефти и газа сибирского отделения РАН академик Алексей Конторович. В полдень академик встретился с учеными, студентами, представителями областной администрации, производственниками.

На встрече академик рассказал о проблемах строительства нефтегазопровода, прогнозах и перспективах газодобычи. Алексей Конторович отметил, что для улучшения качества жизни населения и увеличения объемов внутреннего валового продукта необходимо увеличить энергоемкость в России. На это потребуется 30 лет. "Россия как ни одна другая страна богата нефтью и газом, - сказал академик. - В этом году на развитие геолого-разведовательных работ в Восточной Сибири Министерство природных ресурсов перечислило около 2 миллиардов рублей. Это говорит о том, что Правительство наконец-то обратило внимание на Сибирь".

Конторович отметил, что за несколько лет в Восточной Сибири и республике Саха (Якутия) были открыты несколько месторождений. На сегодняшний день основы нефтяной базы созданы, однако главные открытия еще впереди. Нужны очень крупные инвестиции, добавил академик.

Во второй половине дня Алексей Конторович встретится с губернатором области Равилем Гениатулиным, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.