В Саранске продолжается строительство здания для библиотеки им. Пушкина

Саранск, 1 марта 2005, 11:42 — REGNUM  В Саранске продолжается строительство дополнительного здания национальной библиотеки имени А. С. Пушкина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник отдела строительства реставрации и эксплуатации республиканского министерства культуры Николай Кичкин, в настоящее время завершается забивание свайного поля и начинается монтаж фундамента. На эти цели из федерального бюджета было выделено 11 млн. рублей. Кроме того, заканчивается подготовка к переносу коммуникаций из зоны строительства. "Под площадкой стройки оказались теплотрассы и различные кабели. И прежде чем начать работу, приходится переносить все коммуникации, а это очень трудоемкая работа", - отметил Кичкин. По его словам, в этом году строительство еще будет не закончено, но завершится монтаж здания. На эти текущие работы федеральный бюджет выделил еще 14 млн. рублей.

Площадь нового восьмиэтажного здания составит 9 тыс. 66 квадратных метров. Фонд его хранилищ составит 700 тыс. книжных единиц. На первом и втором этажах расположатся служебные помещения, вестибюль, справочное бюро, музей, лекционный зал на 200 мест и интернет-класс. На цокольном этаже будет находиться книгохранилище, переплеточная и помещения для технического персонала. На остальных этажах запланировано разместить книгохранилища, а также читальные залы с собственными книжными фондами.

"Старое здание библиотеки было ведено в эксплуатацию в 1970 году, - рассказал Кичкин. - В него входит 400 тыс. единиц хранения и 275 читательских мест. Новый проект позволяет расширить фондохранилище почти в два раза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.