Глава "Автотора" заключает с калининградским губернатором мировую

Калининград, 1 марта 2005, 11:11 — REGNUM  Судебное заседание по иску губернатора Калининградской области Владимира Егорова к председателю совета директоров ЗАО "Автотор Холдинг" Владимиру Щербакову сегодня, 1 марта, не состоялось в связи с тем, что в суд поступили ходатайства от обеих сторон с просьбой отложить слушания. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина, в ходатайствах речь идет о возможном заключении мирового соглашения между калининградским губернатором и главой "Автотора".

Заседание перенесено на 30 марта.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что председатель совета директоров ЗАО "Автотор Холдинг" Владимир Щербаков на 43-м заседании Международного клуба директоров 13 октября 2004 года подверг резкой критике деятельность администрации Калининградской области. На пресс-конференции, в частности, он заявил следующее: "...не хватает мозгов у тех, кто этой областью руководит, и желанию что-нибудь сделать, кроме как украсть себе в карман. Вот и все... Вот вся проблема Калининградской области".

Через 2 месяца губернатор В. Егоров подал в суд на В. Щербакова. Вторым ответчиком в поданном иске значится региональная независимая телерадиокомпания "Каскад", в информационной программе которой прозвучало выступление В. Щербакова. По мнению истца, распространенные сведения не соответствует действительности и являются порочащими. Губернатор просит суд возложить на НТРК "Каскад" обязанности опровергнуть сведения. С В. Щербакова глава региона просит взыскать 10 млн. евро в качестве компенсации морального ущерба калининградцам - по 10 евро каждому жителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.