Общественная палата Новгородской области обсудила развитие АПК

Великий Новгород, 1 марта 2005, 10:55 — REGNUM  "Только Россия и Албания не датируют своих сельхозтоваропроизводителей", - заявил 28 февраля на общественной палате заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов, сообщает ИА REGNUM. По словам А. Бойцова, страну, которая не датирует производство продуктов питания, легко "поставить на колени", перекрыв каналы импорта. Тем не менее, отметил далее А. Бойцов, дотировать отрасль запрещено Бюджетным кодексом РФ. Вообще, по словам заместителя губернатора, на поддержку сельского хозяйства запланировано 0,9% бюджета Российской Федерации и около 1% бюджета Новгородской области.

Напомним, одной из основных тем заседания общественной палаты стало обсуждение итогов реализации в 2004 году областной целевой программы "Стабилизация и развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2003-2007 годы". В частности отмечалось, что за 2004 год хозяйствами всех категорий произведено валовой продукции сельского хозяйства на сумму 6788,9 млн рублей. Что в сопоставимой оценке к соответствующему периоду прошлого года составляет 103,6%. В прошлом году из областного бюджета на развитие сельского хозяйства с учетом лизинговых платежей было выделено 37 млн рублей, на социальное развитие села - 6 млн рублей.

Администрацией области проводится работа по внедрению в сельскохозяйственное производство современных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, заготовки кормов, приобретению новых машин и оборудования, племенного скота, средств химизации и семян высших репродукций. На 2005 год предусматривается производство 700 тонн элитных репродуктивных семян картофеля, 450 тонн зерновых культур, 75 тонн многолетних трав. Увеличено в 2,7 раза финансирование из областного бюджета мероприятий целевой программы "Повышение плодородия почв России на 2002-2005 годы", оно составит 11,9 млн рублей.

Также на заседании рассматривались вопросы подготовки и празднования 60-летия победы в Великой Отечественной войне. По решению палаты на следующем ее заседании будет обсуждаться вопросы обоснованности роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail