Кемеровские предприятия смогут принять участие в подготовке специалистов

Кемерово, 1 марта 2005, 10:00 — REGNUM  В связи с тем, что в Кузбассе наблюдается значительный дисбаланс между подготовкой кадров в системе профессионального образования и реальной структурой занятости, необходимо закрепить образовательные учреждения начального профессионального образования за "базовыми" предприятиями области. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, говорили сегодня 1 марта на заседании коллегии областной администрации.

По словам заместителя губернатора Ирины Свиридовой, в системе начального профессионального образования (НПО) Кемеровской области обучается более 35 тысячи учащихся по 90 профессиям и более чем 200 специальностям. В составе функционирующих в области 70 образовательных учреждений НПО - 61 профессиональное училище и 9 профессиональных лицеев. Тем не менее, например, на угольных предприятиях области существует более 2,5 тысяч рабочих вакансий. В машиностроительной отрасли Кузбасса ежегодно требуется около 500 токарей, 250 фрезеровщиков, 300 газоэлектросварщиков, 150 слесарей-сборщиков. А в целом во всех отраслях экономики Кузбасса до 90 % вакансий на региональном рынке труда составляют рабочие профессии.

Для ликвидации несоответствия между специалистами и вакансиями составлен специальный перечень предприятий с "прикрепленными" к ним образовательными учреждениями. Решено заключить соглашения о социальном партнерстве в подготовке рабочих кадров с образовательными учреждениями начального профессионального образования в срок до 1 июня 2005 года. Департаменту труда Кемеровской области поручено разработать долгосрочный прогноз потребности региональной экономики в рабочих кадрах по количеству и по основным профессиям. Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Кемеровской области поручено размещать заказы на подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих и специалистов в приоритетном порядке в образовательных учреждениях начального профессионального образования. Систематически формировать банк вакансий рабочих мест в городах и районах области и на основе его анализа осуществлять прогнозирование потребности в рабочих кадрах. Главам городов и районов области рекомендовано взять под личный контроль работу территориальных координационных советов по подготовке рабочих кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.