Ульяновск. Мэр Виталий Марусин не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

Ульяновск, 13 октября 2000, 14:05 — REGNUM  Это сенсационное заявление он сделал на встрече с журналистами. "Я принял непростое для себя решение", - сообщил В.Марусин. Это решение он мотивировал тем, что свою кандидатуру на пост губернатора вновь выдвинул действующий глава администрации области Юрий Горячев, а они за четыре года работы не нашли с мэром общий язык.

"Конечно, это не красит обе стороны, но видит Бог, - сказал Марусин, - я сделал все возможное, чтобы сесть с губернатором за стол переговоров. Говоря о том, что он не будет выдвигать свою кандидатуру повторно, Марусин заметил, что "и Горячев мог бы принять это решение для себя".

В качестве своего приемника Виталий Владимирович видит Михаила Шканова - заместителя мэра по строительству. Инициативная группа Шканова уже выдвинула его на пост мэра. "Это наше общее решение и его поддерживают главы районов города, мои заместители и руководители муниципальных предприятий", - сказал Марусин.

Виталий Владимирович подвел своеобразный итог своей деятельности за 4 года на должности главы городской администрации. В Ульяновске появились новые магазины, рестораны. В 1997 году безработица в городе составляла 7%, а сейчас менее одного процента. За 4 года, по мнению Марусина, удалось укрепить материально-техническую базу муниципальных предприятий. В начале 1997 года долги по зарплате перед бюджетниками составляли более 3 месяцев, сейчас долгов нет. За 4 года увеличено финансирование ремонта школ, завершается ремонт обелиска Славы. На 6-8 ноября запланирована сдача нового моста через Свиягу. На вопрос, кем он себя видит после выборов, Виталий Владимирович ответил, что не готовил заранее отходных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail