Красноярской экспертно-криминалистической службе исполнилось 86 лет

Красноярск, 1 марта 2005, 08:42 — REGNUM  1 марта краевой экспертно-криминалистической службе исполняется 86 лет.

Первый кабинет судебной экспертизы в Красноярске был создан в 1919 году. Через 26 лет открылся Научно-исследовательский институт криминалистики. В 1981 году возник экспертно-криминалистический отдел, преобразованный в 1993 году по приказу УВД Красноярска в экспертно- криминалистическое управление.

По данным пресс-службы ГУВД края в настоящее время экспертно-криминалистическая служба имеется в 59 районных ОВД края и состоит из 296 экспертов и 95 техников-криминалистов. Милиционеры-эксперты проводят криминалистические, химико-биологические, дактилоскопические, почерковедческие, баллистические, химические, физические, судебно-биологические, автотехнические, медико-криминалистические, пищевые, пожарно-технические экспертизы, техническое исследование документов, исследования холодного оружия, а также отождествление личности по чертам внешности.

В задачи экспертно-криминалистических подразделений входит участие специалистов в следственных действиях и в оперативно-розыскных мероприятиях. Эксперты организуют и ведут криминалистические картотеки и коллекции, занимаются выявлением условий и причин, способствующих совершению преступлений, разрабатывают предложения по их устранению.

Возглавляет экспертно-криминалистическое управление майор милиции Сергей Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.