"Коммерсант": Рашида Нургалиева готовят на посты Кириенко и Шаймиева

Москва, 1 марта 2005, 08:28 — REGNUM  Вчера, 28 февраля, президент России Владимир Путин своим указом освободил от должностей сразу шестерых заместителей главы МВД РФ и назначил двух новых. По официальной версии, все назначения вызваны реорганизацией ведомства в рамках административной реформы. В результате третьим человеком в министерстве стал выходец из Санкт-Петербурга, которого в будущем прочат на место Рашида Нургалиева, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Назначенец из Санкт-Петербурга Андрей Новиков будет курировать в МВД все оперативные службы Генерал Новиков будет курировать департаменты уголовного розыска, экономической безопасности, по борьбе с оргпреступностью и терроризмом. Предыдущим куратором блока криминальной милиции являлся сам Рашид Нургалиев. После его назначения министром главный блок министерства оставался без полноценного хозяина. По данным Ъ, назначение Андрея Новикова инициировал его давний знакомый, заместитель главы администрации президента Виктор Иванов. При этом источники Ъ в центральном аппарате МВД РФ говорят, что у генерала Новикова большое будущее в министерстве: "Не просто же так он прошел путь от начальника районного управления до замминистра всего за несколько лет".

Источники Ъ считают, что генерала Новикова готовят как возможную замену Рашида Нургалиева - в МВД уже давно ходят разговоры о том, что последний вскоре может быть назначен полпредом президента в Приволжском федеральном округе с перспективой впоследствии стать президентом Татарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.