В аэропорту Барнаула разоблачена группа воров

Барнаул, 1 марта 2005, 08:22 — REGNUM  В аэропорту Барнаула - столицы Алтайского края - сотрудники воздушной милиции разоблачили преступную деятельность 4 работников ОАО "Авиапредприятие Алтай", которые с разной степенью участия разворовывали авиагрузы, прибывшие из Москвы в адреса парфюмерно- косметической и компьютерной компаний.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор по связям со СМИ Алтайского линейного УВДТ капитан милиции Ольга Зубова, главным действующим лицом при хищении грузов являлся ранее дважды судимый 25-летний Владимир С., работавший грузчиком указанного ОАО. Следствием установлено, что при обработке коробок грузчик украл 6 штук помады Lumene и 4 - Anytime на сумму 736 рублей, 9 сотовых телефонов Samsung S-500 и аксессуаров к ним, а также несколько телефонов Samsung S-300 на 71 тысячу рублей. Поскольку на территории коммерческого склада, куда доставляют с бортов грузы для временного хранения, неприметным воровство оставаться не может, грузчик "уговорил" диспетчера склада, в обязанности которой входит прием и выдача груза, содействовать в хищениях. Женщина-диспетчер согласилась. Вдвоем работники украли еще 5 телефонов Motorola, Siemens, Alkatel на сумму 22,5 тысячи рублей. Общий ущерб превысил 93 тысячи рублей. грузополучатели обратились в правоохранительные органы.

Грузчику предъявили обвинение по статье 158 ч.1 УК РФ за совершение кражи, а также по ст.160 ч.3 УК РФ за хищение имущества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. На следствии С. не скрывал, что краденным поделился с ранее судимым грузчиком-напарником и водителем грузового автомобиля, с кем работал. Обоих сподручных обвинили в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем. Материальный ущерб, нанесенный грузополучателям, обвиняемые возместили полностью, возвратив часть похищенного и компенсировав недостающее деньгами.

По сообщению старшего помощника Барнаульской транспортной прокуратуры Юрия Панченко, Индустриальный суд г. Барнаула признал всех соучастников преступления виновными и вынес им обвинительный приговор с условной мерой наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail