Чиновники томского муниципалитета недовольны передачей функций соцзащиты в область

Томск, 1 марта 2005, 08:18 — REGNUM  Все начинания муниципалитета Томска были перечеркнуты экспериментом по передаче социальных служб в область. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, заявил заместитель мэра Томска по социальным вопросам Владимир Подкатов, вернувшись с заседания Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ). По его словам, из 73 городов-участников АСДГ, только в двух городах - Томске и Иркутске - полномочия по социальной защите населения были полностью переданы под юрисдикцию субъекта РФ. И только в этих двух городах ситуация в этой сфере значительно ухудшилась.

Владимир Подкатов отмечает, что в Томске уже давно проявилась тенденция к ограничению деятельности муниципалитета, что, по его словам, является ни чем иным как "удовлетворением чьих-то чиновничьих амбиций", а вовсе не отражает реальные потребности города и горожан. И на данный момент соседние регионы, совершенствуя социальные наработки муниципалитетов, вышли на новый уровень соцзащиты, и теперь уже опережают ранее продвинутый по уровню организации работы с населением Томск.

Из 21 региона, представленного на заседании АСДГ, только в Томской области существует напряженность с выдачей льготных лекарств, без денег на социальные проездные остались дети, находящиеся под опекой, не решена проблема нецелевого использования льготных денег. Во многих регионах эти трудности успешно преодолены путем внедрения ноу-хау, в том числе, единой электронной социальной карты, позволяющей в режиме реального времени считать потребление льготных лекарств и регулировать лист ожиданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.