Тульские спасатели к пропуску паводковых вод готовы

Тула, 1 марта 2005, 00:03 — REGNUM  28 февраля в администрации Тульской области под председательством первого заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации области Николая Калинина состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

В работе комиссии приняли участие заместители губернатора Анатолий Лукьянов и Михаил Алеев, начальник главного управления МЧС России по Тульской области полковник Ришат Нуртдинов, руководители структурных подразделений администрации области, заместители глав муниципальных образований, руководители подразделений и служб областной подсистемы РСЧС.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос о подготовке к пропуску паводковых вод весной 2005 года. Как было отмечено, в главном управлении МЧС России по Тульской области проведен мониторинг весеннего половодья за прошедшие годы, который позволяет с большей точностью определить сроки начала паводка в 2005 году, уровень паводковых вод в водоемах области, а также вероятные территории подтопления. Сегодня подготовлены два сценарных варианта развития паводка в Тульской области. По прогнозам, половодье будет проходить в обычные сроки - с 13-15 марта до середины апреля. Во втором сценарии спрогнозировано, что в результате паводка могут быть подтоплены около 130 населенных пунктов. В первую очередь, это береговая часть Тулы, населенные пункты Белевского, Суворовского, Ленинского, Одоевского, Плавского, Ефремовского и Чернского районов. Кроме того, уровень паводковых вод во многом будет зависеть от количества осадков и температуры окружающей среды, ускоренного освобождения водоемов ото льда.

На заседании комиссии в числе важных задач были названы модернизация гидротехнических сооружений на средства собственников предприятий промышленности, выделение дополнительных средств из бюджетов муниципальных образований на приобретение плавательных средств, снаряжения и оборудования, подготовка жилья для временного размещения населения из пострадавших территорий. Как было отмечено, необходимо также усилить взаимодействие органов власти, служб РСЧС, руководителей предприятий и организаций по подготовке к пропуску паводковых вод и снижению материального ущерба от весеннего паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.