Архангелогородцев не накажут за неисполнение постановления мэра

Архангельск, 1 марта 2005, 09:35 — REGNUM  

В Архангельске возникнут проблемы с исполнением постановления мэра города №32 от 8 февраля 2005 года. Согласно этому документу, все владельцы квартир, домов, дач и ответственные квартиросъемщики обязаны иметь (купить) первичные средства тушения пожаров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, теперь в каждой квартире города архангелогородцы обязаны иметь огнетушитель, а те, кто проживает в частном доме, - еще и ведро, лом или багор, лопату и емкость с водой. По данным мэрии Архангельска, в городе около 112 тысяч квартир находятся в муниципальных домах. "А общее количество квартир в кооперативных домах подсчитать невозможно в силу несовершенства их учета", - сказал корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника управления Федеральной регистрационной службы по Архангельской области Александр Марков.

Один 10-литровый огнетушитель стоит в среднем 610 рублей, значит, на покупку только 112 тысяч огнетушителей горожанам придется затратить 68 млн. 320 тысяч рублей. Поставками противопожарного инвентаря в городе занимается 7 фирм, соответственно, на каждую в среднем приходится минимум по 16 тысяч потенциальных заказчиков, а средний доход от приобретения огнетушителей на каждую фирму составит 9 млн. 760 тысяч рублей. В таких условиях нет сомнений в том, что поставщики смогут удовлетворить растущий спрос.

Однако главная проблема возникнет тогда, когда начнется работа по контролю за исполнением постановления №32. Согласно ему, контроль возлагается на глав администраций территориальных округов города, на УВД города и Управление Госпожнадзора ГУ МЧС России по Архангельской области (по согласованию). Корреспонденту ИА REGNUMв Госпожнадзоре объяснили, что никаких согласований с ними не производилось, поэтому контроль за исполнением не в их сфере деятельности. В Управлении внутренних дел также ничего не слышали о контроле за исполнением постановления. Таким образом, пока главные обязанности по контролю лежат на администрациях округов города. Достаточно ли в администрациях людей для этого - неизвестно. Однако уже сейчас можно предположить, что далеко не все горожане будут пускать в свои квартиры контролирующие органы, так как далеко не все знают о новом постановлении. Кроме того, этот документ не предусматривает какой-либо ответственности за неисполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail