В Ивановской медицинской академии прошли выборы ректора

Иваново, 28 февраля 2005, 22:40 — REGNUM  В Ивановской государственной медицинской академии 28 февраля проходили выбора ректора. Новым ректором ИГМА стал профессор, доктор медицинских наук Рудольф Шиляев, ранее уже отработавший один срок на этом посту.

Справки:

Шиляев Рудольф Ростиславович, 1943 года рождения, русский, образование высшее. Окончил Ивановский государственный медицинский институт в 1967 году по специальности "педиатрия". С 1967 по 1969 год продолжил учебу в клинической ординатуре, а с 1969 по 1971 год - в аспирантуре на кафедре факультетской педиатрии. В 1972 году в диссертационном совете ИГМИ защитил кандидатскую диссертацию. В течение 10 лет работал ассистентом кафедры педиатрии ИГМИ.

В 1980 году Коллегией МЗ РСФСР назначен на должность заместителя директора вновь созданного Ивановского НИИ материнства и детства. В 1983 году защитил докторскую диссертацию в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии. В течение 17 лет профессор Р.Р. Шиляев был внештатным специалистом МЗ РСФСР по профилактической работе с детьми, возглавлял республиканскую проблемную комиссию "Здоровый ребенок", объехал ряд территорий России, проводя школы передового опыта в лечебно-профилактических учреждениях. В 1984 году совместно с коллегами им была разработана научно-практическая программа "Здоровье матери - здоровье ребенка", включавшая важнейший раздел организации здравоохранения - акушерско-терапевтическо-педиатрический комплекс.

В 1988 году решением Ученого совета Р.Р. Шиляев переведен на должность проректора по научной работе Ивановского государственного медицинского института. Одновременно он был избран заведующим кафедрой детских болезней вначале лечебного, а затем педиатрического факультета, которую возглавляет до сих пор.

В феврале 2000 года был избран ректором Ивановской государственной медицинской академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.