Воронежская облдума рассмотрит пакет социальных законопроектов

Воронеж, 28 февраля 2005, 22:35 — REGNUM  Ряд категорий населения Воронежской области смогут рассчитывать на социальную поддержку из областного бюджета в виде возмещения расходов на оплату жилья и коммунальных услуг с 1 января 2005 года в случае принятия законопроекта "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и (или) коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности", сообщает коррепсондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы Воронежской областной Думы, данный документ был одобрен на заседании постоянной комиссии обл. Думы по труду и социальной защите населения и будет вынесен на рассмотрение Думы 3 марта. Согласно данному законопроекту, на социальную поддержку смогут рассчитывать социальные работники госсектора социального обслуживания; педагогические работники образовательных учреждений; медицинские и фармацевтические работники организаций здравоохранения, находящихся в областном ведении; специалисты государственной ветеринарной службы и специалисты организаций культуры, связи, бытового обслуживания, физической культуры и спорта, направленные для работы в сельскую местность.

Кроме того, на заседании постоянной комиссии был рассмотрен проект областного закона "О квотировании рабочих мест для инвалидов". В Воронежской области сегодня проживает 80 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, а число работающих инвалидов - около 20 тысяч человек. Число инвалидов, обращающихся в службу занятости по поводу трудоустройства, в среднем за год не превышает пяти тысяч человек, трудоустраиваются около двух тысяч человек. По мнению комиссии, новый нормативный акт направлен на установление дополнительных гарантий в области трудоустройства и занятости инвалидов и сможет помочь людям, которые нуждаются в социальной защите.

Также был рассмотрен законопроект "Об оказании государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета", разработанный администрацией области. Документ был одобрен депутатами на последнем заседании областной Думы в первом чтении. Государственная социальная помощь будет предоставляться малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, размер совокупного среднедушевого дохода которых ниже установленного на данный период времени прожиточного минимума, а реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, государственная социальная помощь предоставляется независимо от размера совокупного среднедушевого дохода. По предварительным расчетам, сумма выплат в среднем составит около 500 рублей. В целом документ рекомендован для рассмотрения на заседании Думы во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail