Воронежская облдума рассмотрит пакет социальных законопроектов

Воронеж, 28 февраля 2005, 22:35 — REGNUM  Ряд категорий населения Воронежской области смогут рассчитывать на социальную поддержку из областного бюджета в виде возмещения расходов на оплату жилья и коммунальных услуг с 1 января 2005 года в случае принятия законопроекта "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и (или) коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности", сообщает коррепсондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы Воронежской областной Думы, данный документ был одобрен на заседании постоянной комиссии обл. Думы по труду и социальной защите населения и будет вынесен на рассмотрение Думы 3 марта. Согласно данному законопроекту, на социальную поддержку смогут рассчитывать социальные работники госсектора социального обслуживания; педагогические работники образовательных учреждений; медицинские и фармацевтические работники организаций здравоохранения, находящихся в областном ведении; специалисты государственной ветеринарной службы и специалисты организаций культуры, связи, бытового обслуживания, физической культуры и спорта, направленные для работы в сельскую местность.

Кроме того, на заседании постоянной комиссии был рассмотрен проект областного закона "О квотировании рабочих мест для инвалидов". В Воронежской области сегодня проживает 80 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, а число работающих инвалидов - около 20 тысяч человек. Число инвалидов, обращающихся в службу занятости по поводу трудоустройства, в среднем за год не превышает пяти тысяч человек, трудоустраиваются около двух тысяч человек. По мнению комиссии, новый нормативный акт направлен на установление дополнительных гарантий в области трудоустройства и занятости инвалидов и сможет помочь людям, которые нуждаются в социальной защите.

Также был рассмотрен законопроект "Об оказании государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета", разработанный администрацией области. Документ был одобрен депутатами на последнем заседании областной Думы в первом чтении. Государственная социальная помощь будет предоставляться малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, размер совокупного среднедушевого дохода которых ниже установленного на данный период времени прожиточного минимума, а реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, государственная социальная помощь предоставляется независимо от размера совокупного среднедушевого дохода. По предварительным расчетам, сумма выплат в среднем составит около 500 рублей. В целом документ рекомендован для рассмотрения на заседании Думы во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме