В Орле задержали иномарку, начиненную оружием

Орел, 28 февраля 2005, 22:31 — REGNUM  Подведены итоги операции "Арсенал", которая проводилась органами внутренних дел Орловской области, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД. Целью операции было изъятие из незаконного оборота и хранения всех видов оружия.

В результате операции "Арсенал" сотрудниками милиции раскрыто несколько преступлений, связанных с незаконным хранением оружия. К примеру, в Орловском районе в деревне Козлы сотрудниками УБОПа в доме безработного мужчины были обнаружены и изъяты боеприпасы времен Великой Отечественной войны: 160 грамм тротила, 140 грамм пороха, граната и полсотни винтовочных патронов.

Другой случай произошел в Советском районе города Орла. Примерно в полвторого ночи сотрудники дорожно-патрульной службы заметили подозрительную иномарку темного цвета. Двигалась она так, словно водитель не знал правил дорожного движения. Когда авто было остановлено, милиционеры осмотрели машину и обнаружили в ней целый арсенал: автомат Калашникова, два магазина с полусотней патронов к нему и автоматное приспособление для бесшумной стрельбы, так называемый глушитель. Кроме того, в иномарке было найдено 80 патронов для пистолета Макарова в пяти пачках.

Водителя задержали и доставили в Советский РОВД, а обнаруженный арсенал изъяли. Учитывая явно криминальный оттенок произошедшего, оперативной разработкой задержанного сразу занялись сотрудники Орловского УБОПа. На следующий день решено было повторить осмотр иномарки, ведь в момент задержания осмотр проводился ночью. В авто нашли приклад и ремень для автомата, а также записку в черном портмоне следующего содержания: "Если со мной что-либо случиться прошу винить такого-то". По понятным причинам не разглашается ни фамилия задержанного, ни фамилия человека, значащегося в записке. Их криминальными взаимоотношениями сейчас занимается УБОП.

Задержанный, 30-летний мужчина, свою причастность к обнаруженному арсеналу полностью отрицает, показаний не дает. Советским райсудом ему избрана мера пресечения - заключение под стражу. Также водитель иномарки проверяется на причастность к другим преступлениям.

По обоим фактам незаконного хранения оружия возбуждены уголовные дела по статье 222 Уголовного кодекса "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.