В Ярославском районе торговцы самогоном сожгли целый дом

Ярославль, 28 февраля 2005, 20:23 — REGNUM  19 человек оставили без крова над головой двое любителей выпить. Пожар в одном из домов в поселке Ярославка случился в субботу 26 февраля, вечером. Одноэтажный бревенчатый дом на восемь квартир уже два года как признан ветхим жильем, поэтому причина возгорания могла быть и в неисправной проводке. Однако жители сгоревшего дома склонны винить во всем вполне конкретных персонажей. Это 40-летние мужчина и женщина, проживавшие в квартире №1. Кстати, в нее они незаконно вселились из 3-й, потому как незадолго до пожара рухнувшее на крышу дерево проломило в квартире потолок и жить там стало невозможно.

Впрочем, постояльцы были не особенно привередливы. Буквально накануне происшествия беременная гражданская жена хозяина квартиры отказалась ехать в роддом. Садиться в карету "скорой помощи" она была согласна только в том случае, если доктора выдадут ей водки. По словам соседей, супруги вообще частенько собирали у себя пьяные компании, приторговывали спиртным, поэтому от них могли ожидать чего угодно и держались подальше.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела пропаганды и общественных связей главного управления МЧС по Ярославской области Арина Коротаева, именно в 1-й квартире и возникло возгорание, где в тот момент находился мужчина - хозяин жилплощади и его супруга на сносях. Где были еще двое их детей - 14-летние мальчик и девочка, неизвестно. Из-за ветхости, строению была присвоена самая последняя, 5-я степень огнестойкости - то есть это самый горючий материал. Спасти жилище пожарным не удалось, 300 квадратных метров уничтожено полностью. Погибли и предполагаемые виновники. Спасено 19 жильцов, которые временно нашли пристанище в колхозном клубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.