Подписано соглашение между "Газпромом" и ярославской администрацией

Ярославль, 28 февраля 2005, 20:04 — REGNUM  28 февраля в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве на ближайшие пять лет между администрацией Ярославской области и ОАО "Газпром". Свои подписи под документом поставили ярославский губернатор А.И. Лисицын и председатель правления ОАО "Газпром" А.Б. Миллер. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ярославской области.

По мнению сторон, данное соглашение открывает широкие перспективы для дальнейшего развития Ярославской области. В частности, газовая корпорация предусматривает увеличение лимитов природного газа потребителям Ярославской области в соответствии с потребностями региона. Таким образом, будет снята проблема нехватки газа для новых промышленных предприятий, а также для модернизации производств действующих заводов. Соответственно это позволит существенно расширить возможности привлечения инвестиций в региональную экономику.

Кроме того, в ходе встречи Лисицына и Миллера достигнута договоренность об увеличении выделения средств газовой компании на газификацию Ярославской области. Планируется, что сумма выделенных средств в 2005 году достигнет уровня 200 млн. рублей (для сравнения в 2004 году - 84 млн. рублей). В свою очередь в бюджете области и бюджетах муниципальных образований уже предусмотрены расходы на 100% оплату поставок газа и компенсацию затрат по предоставлению льгот отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством. Одновременно был решен вопрос об увеличения заказов ОАО "Газпром" на современные газоперекачивающие агрегаты, выпускаемые рыбинским ОАО "НПО "Сатурн" в рамках программы "Сатурн - Газпром". Также укреплению областного бюджета будет способствовать ввод на территории региона новых участков газопровода, которые ОАО "Газпром" планирует построить в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.