Президент Литвы Валдас Адамкус принял президента Словакии Ивана Гаспаровича

Вильнюс, 28 февраля 2005, 20:00 — REGNUM  Сегодня президент Литвы Валдас Адамкус принял с официальным визитом президента Словакии Ивана Гаспаровича. Во время встречи, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, В.Адамкус и И.Гаспарович обсудили взаимоотношения Литвы и Словакии, подчеркнули, что, войдя в состав ЕС и НАТО, они открыли новую страницу сотрудничества.

В.Адамкус и президент Словакии рассмотрели возможность Литвы активно включиться в сотрудничество стран Вишеграда.

"Стратегическое положение нашей страны позволяет нам активно проявить себя в этом особом геополитическом пространстве и соединить когда-то силой отделенные друг от друга балтийские и среднеевропейские регионы", - заявил президент Литвы.

По словам И.Гаспаровича, членство Литвы и Словакии в ЕС открывает перед странами огромные возможности сотрудничества. На встрече президенты обсудили актуальные международные политические события, обменялись мнениями относительно визита президента США в Европу, обсудили встречу президента России и президента США в Братиславе.

В.Адамкус и И.Гаспарович пришли к выводу, что необходимо и дальше пытаться привлечь внимание стран Европы к процессам, происходящим в Украине и в Белоруссии. Затем президенты приняли участие в форуме предпринимателей Литвы и Словакии.

"Интерес предпринимателей Словакии к странам Балтии, в первую очередь к Литве, говорит о том, что в этих странах есть нереализованные торговые ниши и возможности, которыми надо заниматься", - отметил в заключение президент Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.