Коммунистов Молдовы обвиняют в связях с криминальными авторитетами

Кишинёв, 28 февраля 2005, 19:54 — REGNUM  Блок "Демократическая Молдова" требует от президента страны Владимира Воронина подать в отставку, если он не сумеет доказать необоснованность заявлений Григория Карамалака.

В обнародованном 28 февраля заявлении, БДМ утверждает, что недавние заявления Карамалака, сделанные в интервью "Комсомольской правде", раскрывают его старые связи с президентом Ворониным. Эти обвинения, по их мнению, подверждают коррумпированность ПКРМ. Попытки Воронина и некоторых кандидатов от ПКРМ скомпрометировать конгресс молдаван в России, ассоциируя его с Карамалаком, лицемерны на фоне публикации в российской газете. На самом деле, по словам лидеров БДМ, именно нынешний режим усилил коррупцию в РМ, привлек к "выгодным делам" Мишина, Шошева, Димитрова и других своих людей. Более того, и они, и другие конкуренты оказались под давлением или даже были устранены, чтобы активы перешли в пользу Олега Воронина (сына президента Молдовы Владимира Воронина - прим. ИА REGNUM).

В этой связи БДМ напоминает об опубликованных в прессе статьях, в которых дочь Владимира Воронина была обвинена в отмывании денег. В то же время, БДМ рекомендует кандидатам от ПКРМ, которые "не ассоциируются с идеологией и делами власти", исключить свои фамилии из списка правящей партии. Григорий Карамалак, известный по кличке "Булгару", объявлен молдавскими правоохранительными органами в международный розыск по обвинению в совершении ряда тяжелых преступлений. В последнее время он дал несколько интервью российским СМИ, в которых заявил, что на парламентских выборах в 2001 году финансировал предвыборную кампанию Партии коммунистов и использовал весь свой авторитет на юге страны, чтобы население голосовало за ПКРМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.