Во владимирской администрации обсудили телефонизацию села

Владимир, 28 февраля 2005, 19:37 — REGNUM  28 февраля губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел заседание коллегии администрации области. Было рассмотрено два вопроса: о телефонизации для экстренных нужд сельских населенных пунктов и работе государственного учреждения "Футбольный клуб "Торпедо-Владимир".

Постановление губернатора об обеспечении средствами связи для экстренных нужд сел и деревень области было принято два года назад. За прошедшее время из запланированных к телефонизации 672 населенных пунктов средства связи получили 550. На эти цели из областного и местных бюджетов было израсходовано почти 2,5 миллиона рублей. Наиболее активно телефонизация проводилась в округах Вязники и Кольчугино, Гороховецком, Камешковском, Ковровском, Селивановском и Суздальском районах. В числе отстающих - Судогодский, Киржачский, Петушинский районы и округ Александров.

По словам начальника областного управления жизнеобеспечения и развития инфраструктуры Валерия Сустретова, сейчас необходимо уточнить список населенных пунктов, нуждающихся в телефонизации. Перечень может "похудеть" в связи с тем, что некоторые деревни перешли в разряд "дачных" и там постоянного населения не осталось, иные пока не попадают в зону уверенного приема мобильной связи, а в ряде населенных пунктов жители упорно отказываются иметь дело с сотовым телефоном. Большую часть работ по полному обеспечению связью для экстренных нужд сельской глубинки планируется завершить в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.