Посольство США в Азербайджане недовольно высказываниями посла страны в Армении

Баку, 28 февраля 2005, 18:51 — REGNUM  Как уже было сообщено, посол США в Армении Джон Эванс в своем выступлении в калифорнийском университете Беркли перед представителями армянской диаспоры заявил о невозможности возвращения Нагорного Карабаха Азербайджану. Официальные представители США, к которым в связи с этим обратился посол Азербайджана в Вашингтоне Хафиз Пашаев, подчеркнули, что высказывания Джона Эванса не отражают официальной позиции правительства.

В связи с высказываниями посла в Армении ИА "АзеpТАдж" попросило посольство США в Азербайджане еще раз изложить позицию правительства США.

Посольство, комментируя официальную позицию правительства США, заявило: "Позиция посла Соединенных Штатов Америки в Армении не отражает политики США. США поддерживают территориальную целостность Азербайджана и считают, что дальнейший статус Нагорного Карабаха является вопросом, который сторонам предстоит решить путем переговоров. Соединенные Штаты Америки привержены мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках процесса Минской группы. В этом смысле мы приветствуем продолжающиеся переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении под эгидой Минской группы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.