Бывшие псковские госслужащие не получат прибавки к пенсии

Псков, 28 февраля 2005, 18:47 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, состоялась 39-я сессия Псковского областного Собрания депутатов (ПОС). В соответствии с основной и дополнительной повесткой дня было рассмотрено 19 вопросов. Депутаты досрочно прекратили полномочия депутата Игоря Максимова, в соответствии с его заявлением и в связи с переходом на государственную службу - первым заместителем главы администрации области. Вызвал бурные дискуссии вопрос о проекте закона Псковской области "Об установлении границ и статусе вновь образуемых муниципальных образований на территории Псковской области", но большинством голосов было решено принять законопроект во втором чтении с учетом основных поправок.

Основные баталии разгорелись вокруг проектов законов, внесенных губернатором Псковской области, связанных с изменением условий выхода на пенсию государственных служащих Псковской области. Председатель комитета по законодательству ПОС Геннадий Подзноев выступил против нововведений, которые явно ухудшают материальное положение госслужащих. "Мы говорим о престиже государственной службы, - заявил Геннадий Подзноев. - Ведь президент не зря увеличивает денежное содержание федеральным чиновникам, военнослужащим и милиционерам. Это люди - главные винтики государственного механизма. Эти люди должны получать достойную зарплату. А если у нас нет денег, то надо сдаваться другому государству. Надо работать по развитию экономики".

Неожиданно для многих присутствующих на сессии, позицию губернатора поддержал заместитель председателя ПОС Михаил Гавунас. "У нас столько этих чиновников, и муниципальных, и областных, - заявил Михаил Гавунас, - что для того, чтобы согласовать хоть один документ, проходят месяцы и месяцы. И никого из чиновников палкой не выгонишь с работы".

Губернатор Михаил Кузнецов пояснил депутатам свою позицию по этому вопросу: "В то время, когда всем живется сложно, люди будут нас понимать с большим трудом, если мы будем из своего скудного бюджета находить деньги на не продиктованные федеральным законодательством выплаты чиновникам. Это не очень здорово - создавать чиновникам какие-нибудь преференции. Сегодня мы говорим - все в одинаковых условиях, все должны в равной степени нести этот груз. Это вопрос политический. Из своего опыта публичной политики, я могу сказать, что люди очень часто задают вопрос: а почему денег на нас нет, а на чиновников есть. У нас нет денег, чтобы выполнять обязанности, диктуемые нам федеральными законами". В итоге бурного обсуждения, депутаты приняли предложенные губернатором изменения.

В ходе дебатов губернатор поделился планами сократить на четыреста человек численность государственных служащих и сотрудников бюджетных организаций, а так же закрыть поликлинику при областной администрации. "И это только первый этап. За ним будет второй. Он тоже будет масштабным, - заявил Михаил Кузнецов. - Вы будете удивлены, узнав о том, что мы уже сделали, и что еще намерены сделать".

На сессии депутаты приняли законопроекты, предусмотренные повесткой дня, и закончили свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail