ОАО "Сибирьтелеком" изменило ситуацию на GSM-рынках Алтайского края и Республики Алтай

Горно-Алтайск, 28 февраля 2005, 18:32 — REGNUM  24 февраля 2005 года дочерняя компания ОАО "Сибирьтелеком" - ЗАО "Енисейтелеком" приобрело у "МСТ Корп." (американской корпорации, предоставляющей услуги сотовой связи в России и Центральной Азии через сеть совместных предприятий) 59,7% акций оператора ОАО "Алтайсвязь", предоставляющего услуги сотовой связи стандарта GSM-1800 на территории Алтайского края и Республики Алтай. Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Сибирьтелеком", с учетом этого приобретения, сотовый бизнес ОАО "Сибирьтелеком" присутствует на 75% территории СФО.

Ранее, в 2003г. до 100% были доведены доли в ЗАО "Енисейтелеком" в Красноярском крае, ЗАО "Байкалвестком" в Иркутской области, в 2004г. - в ЗАО "Саянтелеком" в Республике Хакасия. В 2004г. на территории Кемеровской области начала предоставлять услуги дочерняя сотовая компания ОАО "Сибирьтелеком" - ЗАО "СТЕК Джи Эс Эм".

В соответствии со стратегией развития сотового бизнеса ОАО "Сибирьтелеком" до конца 2006 года запланировано завершение формирования трехзоновой модели организации сотового бизнеса на территории СФО ("Запад", "Центр", "Восток"), внедрение конвергентных услуг на основе интеллектуальной платформы и внедрение единой биллинговой системы в каждом из зональных операторов. При этом до конца 2005 года планируется формирование единых сквозных тарифных планов и единого роумингового пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.