Самара. Шестая ежегодная встреча руководителей авиапредприятий России и СНГ.

Самара, 13 Октября 2000, 13:59 — REGNUM  5 октября в международном аэропорту "Самара" состоялась 6-я ежегодная встреча руководителей авиапредприятий России и СНГ. В главных практических итогах - авиакомпания "Точикистон" открывает новый рейс Худжант - Самара - Москва; после проведения переговоров авиакомпания "Самара" планирует ввести рейс Самара - Красноярск, а также казанская авиакомпания "Тулпар" запланировала открытие воздушного моста Казань - Самара - Астрахань - Баку.

Количество участников конференции, инициатором которой является международный пэропорт "Самара", ежегодно растет. Если в прошлом году в Самару прилетели 30 авиапредприятий, то в 6-й ежегодной встрече приняли участие руководители и специалисты 39 авипредприятий России и СНГ. Среди них - аэропорты "Пулково" (Санкт-Петербург), "Кольцово" (Екатеринбург), "Минск", киевский "Борисополь" и многие другие. Это авиакомпании "Аэрофлот", "Красноярские авиалинии", "Сибирь", "Волга-Днепр", "Люфтганза", "Ист-Лайн Хэлдинг". Также в Самару прибыли представители ассоциации "Аэропорт" ГА. Встреча вызвала интерес у туристических фирм, таких как "Самараинтур", "Диа тревел сервис", экспедиционных компаний и банков.

На встрече присутствовали: федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Герасимов и руководитель Департамента по топливно-энергетическому комплексу химической и нефтехимической промышленности, транспорту и связи администрации Самарской области Присекин Юрий Иванович.

Стратегия функционирования международного аэропорта "Самара" как узлового авиатранспортного центра по системе ХАБ была выбрана еще в 1998 году. Сегодня можно сказать, что эта цель достигнута. Недаром основными вопросами конференции стали пути увеличения авиаперевозок, организация и развитие стыковок, технологии обслуживания пассажиров трансфертных рейсов, развитие региональных перевозок.

В итоге 6-й ежегодной встречи представители авиакомпаний и авиапредприятий приняли меморандум, в котором были изложены основные стратегические задачи. Во-первых, намечен переход с 2001 года на использование стандартного договора, разработанного на основе стандартного соглашения и наземном обслуживании IATA, который позволит упростить формальности и унифицировать типовые договоры на наземное обслуживание в аэропортах РФ. Во-вторых, представители всех авиапредприятий совместно с Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, ассоциацией "Аэропорт" ГА и Международным авиационным комитетом намерены обратиться в Министерство транспорта с предложениями по принятию приказа "О совершенствовании системы сборов, тарифов и цен за обслуживание воздушных судов эксплуатантов Российской Федерации в аэропортах и воздушном пространстве РФ". В-третьих, планируется разработка программы мероприятий для вывода гражданской авиации из кризиса. Для решения кризисных проблем организуется совместная работа авиапредприятий региона и администрации Приволжского федерального округа, который, согласно меморандуму, представители авиабизнеса направят свои предложения.

6-я ежегодная встреча в очередной раз показала, что все ее участники стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству, восстановлению и развитию авиационных перевозок между регионами России. В будущем году руководство ОАО "Международный аэропорт "Самара" планирует значительно повысить уровень встречи и пригласить с докладами, выступлениями по опыту и новациям специалистов и руководителей передовых крупных предприятий, ученых и зарубежных партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо
NB!
29.09.16
Под «дальневосточный гектар» на Камчатке выделили 40% территории
NB!
29.09.16
В Кремле считают преждевременным делать выводы по катастрофе MH17
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался