Авиакомпания "Ямал" будет летать для муниципалитета

Салехард, 28 февраля 2005, 18:15 — REGNUM  О своем участии в торгах на предоставление услуг по использованию воздушных судов для нужд МО Тазовский район заявили две авиакомпании - "Ямал" и "ЮТэйр", сообщает МП СМИ "Факт". Оба конкурсанта предоставили на конкурс полные пакеты необходимых документов, соответственно, обе к участию в торгах были допущены.

Директоры местных филиалов авиакомпаний на торгах присутствовали лично. Их интерес к исходу торгов вполне понятен, сумма муниципального заказа значима для любого перевозчика, в летных часах это более 1000 часов. Правда, в 2005 году муниципальный заказ меньше прошлогоднего на 200 часов. Финансирование полетов санавиации, лот которой раньше разыгрывался вместе с остальными, теперь идет через окружной бюджет, соответственно и торги будут проводиться в окружной администрации.

Решение по лотам, которые были выставлены на торги, конкурсная комиссия приняла, посовещавшись всего несколько минут, - первое место отдано ОАО "Транспортная авиакомпания "Ямал". Таким образом, вертолеты "Ямала" будут в 2005 году выполнять рейсы по заказам Управления образования, избирательной комиссии, комитетов по труду и соцзащите населения и малочисленных народов Севера.

За три года существования практики торгов, конкурсы на муниципальные перевозки авиакомпании пока выигрывают по очереди: в 2003 году победителем конкурса была АК "Ямал", в 2004 - АК "Ютэйр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail