В Оренбурге проходит международный музыкальный конкурс

Оренбург, 28 февраля 2005, 18:09 — REGNUM  В Оренбурге, в институте искусств имени Л. и М. Ростроповичей, 25 февраля состоялось торжественное открытие второго Международного конкурса исполнителей на народных инструментах "Кубок Южного Урала - Оренбургская мозаика".

Организаторами конкурса, по информации "ОВ", выступили Федеральное агентство по культуре и кинематографии, областное управление по культуре и искусству, Оренбургский институт искусств. На участие подано более ста заявок из средних и высших учебных заведений различных городов России и Казахстана. А всего приедет свыше двухсот гостей - участников, преподавателей, "покупателей" выпускников.

Конкурс продлится до 3 марта. В программе прослушивание участников по четырем номинациям (студенты начальных и старших курсов средних специальных учебных заведений, студенты вузов и инструментальные ансамбли). В жюри входят профессора академий и консерваторий по классу народных инструментов. Возглавляет конкурс заслуженный деятель искусств РФ, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных баянист Вячеслав Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.