Одна из главных причин травматизма на предприятиях АПК Коми- пьянство

Сыктывкар, 28 февраля 2005, 17:59 — REGNUM  Уровень травматизма на предприятиях АПК Коми за 2004 год снизился на 29 процентов до 121 случаев. Вопросы охраны труда обсуждались 28 февраля на семинаре-совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Анатолий Пичкалев, основные причины травматизма - неудовлетворительная организация работы, нехватка специалистов, а также пьянство на рабочем месте. Кроме того, предприятия не уделяют должного внимания обучению персонала технике безопасности, многие подходят к этому формально, отметил замминистра. При этом самая травмоопасная отрасль в АПК - животноводство.

По словам специалиста Агентства по социальному развитию республики Леонида Гусара, в 2004 году в Коми произошло 57 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, из них в сельском хозяйстве - два. Втрое возросло количество смертей в Инте - с двух до шести, в Прилузском районе. В целом ситуация остается сложной, уже в январе 2005 года зарегистрировано семь смертей на производстве, отметил специалист. Хотя в республике действует 20 центров по обучению охране труда, в которых ежегодно проходят подготовку около 2 тысяч работников различных отраслей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail