Гражданская война внутри "Поры" (Украина)

Киев, 28 февраля 2005, 17:55 — REGNUM  22 областных координатора общественной кампании "Пора" заявили о несогласии с созданием политической партии "Пора" и выразили свой протест против использования бренда "Поры" в чьих-либо корыстных целях, сообщает "Форум".

Достоянием общественности стал раскол и разделение "Поры" на "черную" и "желтую". Как говорится в заявлении областных координаторов черной "Поры", распространенном в понедельник 28 февраля, накануне объявления о создании партии желтой "Порой", такие действия "противоречат принципу внепартийности кампании". Также координаторы черной "Поры" считают, что это "внедряет практику кучмизма" в деятельность "Поры", поскольку решение о создании политической партии было "принято несколькими людьми без широкого обсуждения и согласования с активистами".

"Это ставит под сомнение проведение "декучмизации", нивелирует понятие "черных списков" и люстрации (политическая сила, которая борется за власть не может проводить люстраций и формировать "Черные списки") и маргинализирует как принципы, структуру, так и само имя, превращая "Пору" из уникального явления в 121-ю или 126-ю партию", - считают авторы заявления.

"Считаем целесообразным заявить, что какие-либо партийные структуры, которые появятся или будут действовать в наших областях, ничего общего с кампанией "Пора" не имели и не имеют. Вместе с тем, считаем своим долгом проинформировать об этом население наших областей", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail