Три нефтетерминала построят в районе Усть-Лужской губы (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 февраля 2005, 17:45 — REGNUM  Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области на заседании 28 февраля согласовала место размещения морского специализированного терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов на восточном побережье Лужской губы в районе поселка Логи (Горки). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, инвестором проекта выступает ООО "Ойлтанкинг Вистино". Объем перевалки нефти и нефтепродуктов через этот терминал, как ожидается, составит 7,5 млн. тонн, инвестиции в проект оцениваются в 135 млн. евро.

Также МВК согласовало и проект ООО "Северо-западный Альянс", которое выиграло в декабре 2003 года конкурс на строительство Российского морского нефтеналивного комплекса "Вистино" на восточном побережье Лужской губы Финского залива. Первоначально компания планировала взять в аренду территорию 24 га. Однако в связи с расширением мощностей теперь она претендует на территорию в 92 га. Объем перевалки нефти и нефтепродуктов составит на первом этапе 10 млн. тонн. В перспективе предполагается увеличить объем перевалки до 18 млн. тонн. Объем инвестиций в проект - 9,5 млрд. рублей.

Кроме того, продлено решение МВК по предоставлению участка для размещения морского специализированного терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов компании "ТНК-ВР" на восточном побережье Лужской губы Финского залива. Компания получила разрешение на пользование участком до 5 февраля 2006 года. Все три проекта могут быть реализованы в срок до 2008 года, заявили в пресс-службе областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.