Музыканты России и Франции участвуют в фестивале "Виват, Баян!" (Самара)

Самара, 28 февраля 2005, 17:30 — REGNUM  С февраля по май в Самаре пройдет III Международный фестиваль "Виват, Баян! Сергей Войтенко и его друзья". В нем примут участие лучшие представители баянной школы России и Европы, а также юные музыканты. Фестивальные концерты пройдут в Самаре, Тольятти, Сызрани, Чапаевске, Новокуйбышевске, Отрадном, Нефтегорске, Кинеле, Похвистнево, Кинель-Черкассах, Исаклах и Сергиевске.

В июне 2005 года фестиваль будет показан жителям Франции. Концерты пройдут в Париже, Лароде, Бургбулле и в городах региона О'Вернь. Примечательно, что впервые, проводимый в Самарской области музыкальный фестиваль, будет презентован в Западной Европе.

В рамках фестиваля в Самаре с 14 по 16 мая пройдет III региональный конкурс молодых баянистов, аккордеонистов и гармонистов "Виват, Баян!". Трое лауреатов поедут в июне 2005 года, вместе со своими педагогами на стажировку во Францию.

Фестивальный марафон начался 18 февраля в Самарском доме актера благотворительным концертом "Юные дарования - ветеранам войны". В нем приняли участие лауреаты фестивалей "Виват, Баян!": Н.Сафин (Самара), А. Коновальцев (Тольятти), А. Филиппов и М.Крашенинников (Похвистнево), А. Егорова (Новокуйбышевск), К. Верещагина и Ю. Брызгалов (Отрадный). Они прошли стажировку во Французском Центре международной и национальной аккордеонной музыки в 2003-2004гг., повысив свое исполнительское мастерство. В концерте также приняли участие лауреаты Международных конкурсов, известная группа "Нон-Стоп" и певец Михаил Морозов.

28 февраля в в Музее им. Алабина Самарская областная организация Союза журналистов России провела пресс-конференцию, посвященную открытию III Международного фестиваля "Виват, Баян!". В ней приняли участие: продюсер и художественный руководитель фестиваля Сергей Войтенко, лауреат Международных конкурсов, дуэт "Москва - Париж": Доминик Эморин и Роман Жбанов (Франция), чемпион мира по баяну Николя Массутье.

1 марта в Самарском академическом театре оперы и балета в 19.00 состоится официальное открытие III Международного фестиваля "Виват, Баян! Сергей Войтенко и его друзья", посвященного 60-летию Великой Победы. В концерте "Звезды Франции" выступят: Николя Массутье, дуэт "Москва - Париж": Доминик Эморин и Роман Жбанов.

В марте в Самаре выступит известный баянист из Воронежа Александр Скляров и Липецкое трио баянистов. В апреле в Самару приедет Трио закавказской гармоники "Амран" (Владикавказ), а также выступят самарцы Алла Чванова с ансамблем "Accodeonada", Александр Туболец из Кузнецка, Сергей Войтенко, Дмитрий Храмкова и Михаил Морозов.

В следующем году участники фестиваля выйдут за пределы Самарской области и отправятся на концерты в другие российские города: Новосибирск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Казань, Уфу. К 2007 году (год столетия баяна) организаторы фестиваля надеются выйти на всероссийский уровень и провести концерты во всех регионах России, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Более полная информация о дальнейших концертах на официальном сайте фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши