Поджоги вынудили правительство Карелии страховать республиканское имущество

Петрозаводск, 28 февраля 2005, 17:27 — REGNUM  В Карелии застраховано более 73 процентов республиканского имущества, сданного в аренду. Общая страховая стоимость этого имущества составляет свыше 21 миллиона рублей. Такие данные сообщил министр госсобственности республики Сергей Денисов, выступая в понедельник, 28 февраля, на оперативном совещании в местном правительстве.

По словам Денисова, карельские власти были вынуждены пойти на страхование госимущества после нескольких поджогов помещений, занимаемых арендаторами. Самый значительный ущерб объектам республиканской собственности был нанесен в 2001 году, когда огонь полностью уничтожил историческую постройку в центре Петрозаводска - Дом крестьянина, в котором в момент пожара располагался центр народного творчества.

Как отметил Сергей Денисов, наибольшую заинтересованность в страховании госимущества проявило министерство здравоохранения, социального развития и спорта, а наименьшую - министерство образования и по делам молодежи, которое даже не удосужилось застраховать собственное деревянное здание на проспекте Ленина, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.