Льготники Сыктывкара (Коми) не спешат покупать проездные билеты

Сыктывкар, 28 февраля 2005, 17:23 — REGNUM  Льготные проездные билеты на март приобрели пока 80 человек из 40 тысяч льготников, живущих в Сыктывкаре. Информация об этом прозвучала 28 февраля на совещании в городской администрации. Как заявил мэр столицы Коми Сергей Катунин, администрация сделала все необходимое: количество социальных маршрутов ООО "Сыктывкаравтотранс", ответственного за перевозку льготников, увеличено в 4-5 раз, утверждены маршруты. "Практически все рейсы этого предприятия теперь социальные. Транспортникам нужно провести нормальную рекламную кампанию, проинформировать людей", - отметил С.Катунин.

По мнению директора "Сыктывкаравтотранса" Евгения Сидорова, низкая активность льготников связана с тем, что жители надеются на прежние правила провозки в полцены, хотя трехрублевый провоз с 1 марта будет отменен. При этом Е.Сидоров заявил о сложной ситуации на предприятии. "Сыктывкаравтотранс" накопило 500 тысяч рублей долга за горюче-смазочные материалы, из-за чего поставщик грозит прекратить заправку. В связи с этим, Е.Сидоров разослал телеграммы в администрации пригородных поселков Сыктывкара о том, что количество социальных рейсов, возможно, придется уменьшать.

"Если в прошлом году "Сыктывкаратотранс" получил из городского бюджета 23 миллиона рублей за провоз льготников, то в этом году таких возможностей у нас нет. Нужно активнее работать с населением, чтобы жители покупали билеты, зависеть от одного транспортного предприятия мы не будем", - заявил С.Катунин. Он также поручил открыть дополнительные пункты продажи проездных и максимально оборудовать их.

Сегодня в городе действует шесть пунктов реализации проездных, их продажа продлится до 5 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail