Бывшая заключенная выдвинет иск против Федеральной службы исполнения наказаний

Саранск, 28 февраля 2005, 17:14 — REGNUM  19-летняя жительница Саратова Зоя Муравьева, которая, по решению Саратовского областного суда, должна была освободиться из колонии в Мордовии еще 17 февраля, вышла на свободу только вечером 22-го. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сама девушка. Задержка была вызвана медленностью доставки документов на освобождение. Напомним, что все дни, пока она продолжала оставаться в колонии, правозащитники на уровне руководства Генеральной прокуратуры РФ и Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) добивались ускорения решения этой проблемы.

Как сообщила ИА REGNUM адвокат Зои Мариэтта Арутюнян, в настоящее время она готовит гражданский иск к Федеральной службе исполнения наказаний в связи с тем, что ее подзащитная незаконно находилась в местах лишения свободы с 17 по 22 февраля. Учитывая, что подобный факт не является единичным, данное дело может содействовать изменению порядка доставки документов на освобождение в места лишения свободы, а значит повлияет на соблюдение прав еще тысяч заключенных.

По словам З.Муравьевой, она намерена устроиться на работу и параллельно закончить вечернюю школу. Однако и здесь она столкнулась с проблемой - несмотря на то, что, находясь в заключении в Новооскольской воспитательной колонии (Белгородская область), а затем в женской колонии ЖХ-385/2 в пос. Явас, она посещала школу, ей не были выданы соответствующие справки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.