Милиция Иркутской области будет раскрывать преступления по запахам

Иркутск, 28 февраля 2005, 17:06 — REGNUM  Адрологические исследования являются одним из наиболее перспективных направлений экспертно-криминалистической деятельности в России. Об этом 28 февраля на пресс-конференции сообщил начальник экспертно-криминалистического центра при ГУВД Иркутской области Андрей Игнатов.

По его словам, адрологические экспертизы или исследования запахов давно и успешно применяются в работе зарубежных криминалистов. На сегодняшний день адрологические лаборатории действуют лишь в четырех регионах России. Между тем, использование этого метода в работе сотрудников правоохранительных органов позволит раскрывать даже давно совершенные преступления. К примеру, запах волос, индивидуальный для каждого человека, сохраняется в течение 25 лет.

Андрей Игнатов рассказал, что для открытия адрологической лаборатории на базе экспертно-криминалистического центра при ГУВД области необходимо около 600 тыс. рублей, которые потребуются для переоборудования помещения. Он также отметил, что работа над созданием этой лаборатории в Иркутской области начнется уже в нынешнем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail