80% экспертиз, проведенных Архангельским УВД, помогли раскрыть преступления

Архангельск, 28 февраля 2005, 17:01 — REGNUM  В 2004 году экспертно-криминалистической службой УВД Архангельской области в целом проведено 10 376 криминалистических экспертиз.

Как сообщила пресс-служба УВД, 80% из них оказали существенное влияние на ход расследования уголовных дел, способствовали изобличению преступников. С помощью дактилоскопического вида экспертизы (отпечатков пальцев) в 2004 году раскрыто 735 преступления. На сегодняшний день банк данных АДИС "Папилон" составляет более 109 тысяч дактилокарт и свыше 13 тысяч следов рук, изъятых с мест нераскрытых преступлений. В результате проверок по базам данных Региональных и Центральной АДИС раскрыто - 237 преступлений и установлено 183 личности неопознанных трупов.

В связи с возрастающим количеством преступлений, связанных с пожарами и ДТП, введены дополнительные должности пожарно-технического и автотехнического эксперта. В связи с передачей функции налоговой полиции в МВД РФ, в штатах ЭКЦ сформирована группа по налоговым и экономическим преступлениям. К новым видам экспертиз можно отнести и бухгалтерские экспертизы.

В 2003 году в ЭКЦ появилась одна из самых современных передвижных взрывотехнических лабораторий. В том же году Министерство внутренних дел РФ также выделило для УВД Архангельской области компьютерный микроскоп немецкой фирмы Лейка (LEIKA) и газовый хроматограф Хьюлетт Паккапт (Hullet pakkard), стоимостью около 25 тысяч долларов. В 2004 году получены передвижная пожаро-техническая лаборатория, электронные лабораторные весы и газовых хроматограф "Кристалл-5000".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail