В Ярославской области планируется сократить 2481 работника

Ярославль, 28 февраля 2005, 16:47 — REGNUM  Директор департаменте федеральной государственной службы занятости по Ярославской области Юрий Бородин заявил, что уровень безработницы в регионе последние пять лет стабильный (около 1,3 -1,5 процента). Пик безработицы приходился на январь 1999 года, когда в очереди на трудоустройство состояло 2,6 процента трудоспособного населения области. В январе 2005 года уровень безработцы в регионе составил 1,5 процента.

"В 2004 году 37 организаций подали заявки о предостоящих массовых сокращениях 5246 человек. Фактически увольнения прошли только в восьми организациях, причем 2014 человек трудоустроились самостоятельно. В 2005 году о предполагаемых случаях массовых увольнений сообщили 15 организаций из пяти городов и районов области. Из 2481 человека, намеченного к увольнению, 534 человека - пенсионного и предпенсионного возраста", - сообщил корреспонденту ИА REGNUMЮрий Бородин.

Официальные сведения о предстоящих увольнениях в Ярославле поступили от пяти организаций. На январь - март ОАО "Ярославский завод дизельной аппаратуры", действительно подало заявку о предполагаемом сокращении 499 работников, столько же намечало сократить ОАО "Ярославский завод топливной аппаратуры". Фактически в службу занятости списки пришли на 150 человек с ЯЗДА и на 77 человек с ЯЗТА. Обратились же в центр занятости всего 22 человека с одного предприятия и 10 с другого. ОАО "Холодмаш" предварительно заявлял о высвобождении в январе 227 человек, в центр занятости были поданы списки на 51, а фактически попали под сокращение 18 человек.

В начале марта предстоит массовое увольнение на ОАО "СК Премьер" - 470 человек. Городской центр занятости провел на заводе ярмарку вакансий, готовится выездная регистрация сокращаемых работников. В апреле намечена реорганизация на ОАО "Ярославрезинотехника", в ходе которой будут уволены по сокращению штата 106 человек.

В Тутаеве самое крупное увольнение - 527 человек - произойдет в апреле в связи с ликвидацией МУП "Коммунсервис". Две трети сокращенных будут трудоустроены на создаваемое вместо муниципального предприятия ОАО "Теплоэнергосеть", но судьбу остальных 200 человек будет решать центр занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.