Бюджетные организации расплатились с "Ульяновскэнерго" на 52%

Ульяновск, 28 февраля 2005, 16:48 — REGNUM  Бюджетные и бюджетозависимые организации Ульяновской области расплатились с ОАО "Ульяновскэнерго" за февральское потребление электроэнергии лишь на 52%, чем создают перебои в электроснабжении потребителей региона. Большая часть долга вновь приходится на сельские ЖКХ и МУП "УльГЭС". В феврале городские электросети из необходимых 88,5 млн рублей перевели на счета энергокомпании всего 49 млн рублей. В связи с этим ОАО "Ульяновскэнерго" потребовало от городских электросетей в течение прошлой недели самостоятельно снизить потребление электроэнергии до уровня оплаты путем отключения собственных должников. Так как данное требование МУП "УльГЭС" выполнено не было, сегодня в 14.00 часов ОАО "Ульяновскэнерго" будет вынуждено принудительно ограничить энергоснабжение перепродавца.

Так как, по заявлению руководства горэлектросетей, МУП "Ульяновскэлектротранс" является их абонентом-неплательщиком, данные ограничительные мероприятия могут привести к перебоям в движении электротранспорта.

ЖКХ области, имея долг перед энергокомпанией за январское потребление электроэнергии в размере 22 млн рублей, в феврале нарастили задолженность еще на 13,6 млн рублей.

Поэтому сегодня с 14.00 часов запланировано ограничение поставок электроэнергии до уровня оплаты ряду сельских ЖКХ: МУП "Коммунальщик" р.п. Базарный Сызган (текущий долг - 1,4 млн рублей), МП ЖКХ Цильнинского р-на (926 тыс. руб.), МП ЖКХ г. Сенгилей (1,1 млн руб.).

Традиционно в списке должников ОАО "Ульяновскэнерго" числится МП ЖКХ р.п. Вешкайма. За февральское электропотребление данный абонент задолжал энергокомпании 1,4 млн рублей. Примечательно, что основными неплательщиками МП ЖКХ р.п. Вешкайма являются предприятия торговли - Вешкаймское райпо и ООО "Кооператор". Каждый день реализуя продукцию и имея на руках наличные деньги, тем не менее, данные предприятия накопили огромный долг перед вешкаймскими коммунальщиками в общей сумме 1,6 млн рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail