Уголовное дело об убийствах 9 жителей Белгорода направлено в суд

Белгород, 28 февраля 2005, 16:45 — REGNUM  Прокуратурой Белгородской области завершено расследование и направлено в Белгородский областной суд уголовное дело об убийствах из-за квартир 9 жителей Белгорода.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в ходе расследования установлено, что в сентябре - октябре 2002 года Геннадий Шигаев и Дмитрий Бурынченко создали организованную преступную группу. Их целью было убийство из корытных побуждений собственников квартир. С ноября 2002 года по февраль прошлого года Г.Шигаев, Д.Бурынченко, а также Сергей Полищук и Юрий Жижко, участвовавшие в ряде преступлений, убили девять жителей Белгорода.

Полученные таким образом четыре квартиры в областном центре подсудимые через подставных лиц, выдававших себя за убитых собственников жилья, продали. А деньги от продаж потратили на собственные нужды. В частности, они приобрели четыре автомобиля.

Прокуратурой области Г.Шигаеву и Д.Бурынченко предъявлены обвинения по ч.2 ст.105 (убийство), ч.4 ст.158 (кража), ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч.2 ст.325 (похищение документов), ч.1 ст.30 ч.2 ст.105 (приготовление к убийству), ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ, всего по 29 эпизодам преступной деятельности. По этим же статьям предъявлены обвинения и С.Полищуку, и Ю.Жижко. В настоящее время на имущество подсудимых наложен арест для обеспечения заявленных исковых требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.