4 новых передвижных домов культуры появится в Челябинской области

Челябинск, 28 февраля 2005, 16:34 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин распорядился выделить финансовую помощь в размере 2 млн. 750 тыс. рублей муниципальным образованиям Челябинской области на приобретение специализированных автоклубов на базе автомобилей ЗИЛ и КАМАЗ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, финансовую помощь получат четыре территории: Катав - Ивановский муниципальный район, Усть - Катавский городской округ, Еткульский и Троицкий муниципальные районы. Деньги выделены на долевое участие в приобретении специализированных автоклубов с полной комплектацией технического оборудования.

Напомним, что в 2004 году было приобретено 16 передвижных домов культуры, оснащенных современной аудио- и видеотехникой. Теперь будет докуплено еще 4 автомобиля. Общая сумма затрат: 37 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета 19,1 млн. рублей, из областного - 10 млн. рулей, из муниципальных - 8,1 млн. рублей. Эта акция не имеет прецедентов: в России выпущено всего 30 автоклубов. 20 из них отправятся в Челябинскую область.

Автоклубы призваны стать концертной площадкой и кинотеатром для южноуральцев, которые живут далеко от районных и городских центров культуры. "Культурные" автомобили пока стоят в гараже завода-изготовителя. Вручить их планируется одновременно всем крупным территориям Южного Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail