Фонд борьбы с Аяцковым выполнил свою задачу (Саратовская область)

Саратов, 28 февраля 2005, 16:28 — REGNUM  Руководитель Народного фронта, а также Фонда борьбы с Аяцковым депутат областной думы Вячеслав Мальцев провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что он выражает благодарность правительству Саратовской области и конкретным идеологам правительства за помощь оказанную ему в борьбе с Саратовским губернатором Аяцковым. По мнению Мальцева, работа, которая была проделана идеологами правительства, помогла не только народу Саратовской области понять, что Аяцков не должен быть губернатором Саратовской области, но и помогла принять соответствующее решение в Кремле.

На пресс-конференции Мальцев заявил, что решение о том, что кандидатом в губернаторы Саратовской области станет Павел Ипатов было принято 21 февраля. Мальцев не стал связывать это решение с информацией, появившейся на сайте "СаратовБизнесКонсалтинг" о якобы состоявшейся встрече Дмитрия Аяцкова с Владимиром Путиным и о том, что Путин решил назначить Аяцкова губернатором. Мальцев заявил, что вопрос о том, чтобы назначить губернатором Аяцкова действительно рассматривался. Однако, сотрудники администрации Президента исследовали мнения и сделали вывод, что в области, где 80% населения поднимется против такого решения, бессмысленно настаивать на этой кандидатуре.

Вячеслав Мальцев заявил, что он отказался от предложенной ему должности в новом правительстве Ипатова. Само правительство Ипатова пока еще не сформировано, нет никаких кандидатур. Мальцев не обладает информацией есть ли у Ипатова команда.

Особо Мальцев подчеркнул, что у правительства Саратовской области есть желание разворовать бюджет как можно больше, сейчас выписываются суммы в десятки тысяч рублей материальной помощь сотрудникам правительства, поскольку члены правительства были до последнего времени уверены, что Аяцкова назначат губернатором.

По словам Мальцева, Народный фронт и Фонд борьбы с Аяцковым свою задачу в части, касающейся того, что Аяцков не станет губернатором Саратовской области, выполнили. При этом Фонд борьбы с Аяцковым прекращает свою деятельность после 3 марта (дата утверждения кандидатуры губернатора области). До 3 марта Фонд будет настаивать на том, чтобы заседание областной думы, на котором будет утверждаться кандидатура Ипатова, было гласным, голосование поименным, и чтобы заседание транслировалось на площадь, где будет проходить митинг, организованный Фондом борьбы с Аяцковым. Мальцев выразил уверенность в победе Ипатова. Сам Мальцев в ближайшее время уедет из Саратова и займет должность федерального уровня. Вместе с тем работа Народного фронта не заканчивается, Мальцев заявил, что будет работать вместе с новым правительством против коррупции.

Кроме того, Вячеслав Мальцев заявил, что в ближайшее время не исключен ряд громких дел в Саратовской области, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации