В Нижегородской области снижается заболеваемость гриппом

Нижний Новгород, 28 февраля 2005, 16:29 — REGNUM  В Нижегородской области за период с 21-27 февраля заболеваемость гриппом снизилась на 0,9%. Об этом сообщает Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Нижегородской области (ЦГСЭН).

По данным ЦГСЭН, 21-27 февраля зарегистрировано 21326 случаев гриппа и ОРВИ, что составило 96 случая на 10 тыс. населения. С тяжелыми и среднетяжелыми формами гриппа госпитализировано 104 человека, в том числе 62 ребенка.

Снижение заболеваемости связано с низкой обращаемостью за медицинской помощью в праздничный день, 23 февраля. Наиболее высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в городах Балахне и Городце, показатели заболеваемости в которых составили 171,1 и 161,9 случаев на 10 тыс. населения.

В Нижнем Новгороде за медицинской помощью с гриппом и ОРВИ обратились 12395 человек, что составило 93,2 случая на 10 тыс. населения, госпитализировано 47 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлой недели заболеваемость увеличилась на 0,3%. Эпидемический порог превышен на 13%

. В лечебно-профилактических учреждениях Нижнего Новгорода, Балахны, Выксы, Кстова и Городца проводятся ограничительные мероприятия.

В связи с высоким уровнем заболеваемости и в целях предотвращения дальнейшего распространения гриппа и ОРВИ временно прекращены занятия в 8 школах Нижегородской области и 1 школе Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail