Читинские льготники добились 50-процентной скидки на проезд

Чита, 28 февраля 2005, 16:22 — REGNUM  С 1 марта все льготники Читинской области смогут ездить в муниципальном транспорте за полцены. Об этом на пресс-конференции 28 февраля заявил исполняющий обязанности начальника областного Управления транспорта, промышленности, дорожного хозяйства и связи Владимир Макаров. Соответствующее постановление было подписано 25 февраля губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным.

Теперь жителям области, имеющим льготу на проезд, предоставляется 50-процентная скидка при покупке билета. Для этого пассажир обязан показать контролеру паспорт и документ, доказывающий право на льготу.

Владимир Макаров отметил, что в электричках льготный проезд распространяется только на расстояние до 150 километров. "Если пассажир следует, к примеру, до Улан-Удэ на скоростном электропоезде, то он будет оплачивать стоимость билета полностью. Льготники, входящие в федеральный регистр, могут пользоваться проездом в пригородных электричках бесплатно", - сказал Владимир Макаров. Жители районов области, имеющие льготу, также смогут воспользоваться проездом в транспорте со скидкой.

Договоры с перевозчиками заключат администрации муниципальных образований. Деньги организациям, которые предоставляют льготный проезд на транспорте, будут возмещаться из областного бюджета, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail