Мэр Абакана обсудил со старостами районов благоустройство города

Абакан, 28 февраля 2005, 16:24 — REGNUM  28 февраля мэр Абакана Николай Булакин провел встречу со старостами шести жилых районов города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, обсуждены комплексные планы благоустройства каждого из районов в 2005 году.

В 2005 году в жилых районах города, где работают старосты, увеличены как объемы работ по благоустройству, так и ассигнования из бюджета города. В общей сложности сумма расходов по каждому району равна почти 600 тыс. рублей. Ее составляющие - смета старосты района, финансируемая по линии Управления коммунального хозяйства и транспорта, и выделяемые по линии МУ "Архоград" 400 тысяч рублей на обустройство территорий.

Планы вложений финансовых средств разработаны на Советах районов и утверждены в администрации г.Абакана. Перечень мероприятий по каждому району довольно внушителен. В жилом районе Гавань, по словам Татьяны Туревич, впервые запланированы ремонтные работы асфальтового покрытия городских улиц.

В Юго-Западном районе староста Евгения Мастрич особое внимание уделит реализации городской программы "Наш двор" по восстановлению асфальтовых въездов на дворовые территории. В предстоящем сезоне в связи с закрытием котельной 19 предусмотрена установка элеваторных узлов на жилых домах, переданных муниципалитету от Абаканской КЭЧ. Данное мероприятие запланировано по линии МУ "Служба заказчика ЖКХ".

Староста Н.Согры Лидия Давыденко планирует на средства по линии МУ "Архоград" отремонтировать фасад школы №7, благоустроить пустырь за улицей Луначарского. Деньги, выделенные по смете, предусмотрены на освещение частного сектора.

Это лишь некоторые из направлений, предусмотренных для реализации в 2005 году. Вскоре на конкурсной основе определятся те подрядные организации, которые приступят к работе на объектах в рамках разработанных старостами комплексных планов благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.