В Кургане повышены тарифы на проезд в городском транспорте

Курган, 28 февраля 2005, 16:17 — REGNUM  Со 2 марта в Кургане повышаются расценки на проезд в муниципальном городском пассажирском транспорте. Новые тарифы на проезд были утверждены на заседании Курганской городской думы, состоявшемся 28 февраля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, согласно принятым документам, стоимость билета для проезда пассажиров в городском пассажирском транспорте составит 6 рублей за одну поездку. За провоз одного места багажа будет также взиматься 6 рублей. Стоимость месячных проездных билетов на проезд в автобусах и троллейбусах МПГПТ составит для граждан 360 рублей, для школьников общеобразовательных муниципальных учреждений города и учащихся частного лицея "Пролог" - 90 рублей в месяц, а для учащихся профессионально-технических училищ, находящихся на территории города (при наличии договора между МПГПТ и учебным заведением) - 90 рублей, а для студентов аккредитованных высших учебных заведений, учащихся средних специальных учебных заведений и колледжей (дневная форма обучения) в размере 180 рублей в месяц при наличии договора между МПГПТ и учебным заведением.

Как отметил директор Департамента муниципального имущества и потребительского рынка администрации города Кургана Михаил Иванов, на утверждение Думы были вынесены минимальные, экономически обоснованные тарифы, прошедшие необходимую экспертизу в межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике администрации города и Департаменте по регулированию цен и тарифов администрации Курганской области. Последний раз тарифы на проезд в муниципальном пассажирском транспорте пересматривались в апреле 2003 года, за это время значительно увеличились расходы на ГСМ, ремонт и содержание подвижного состава, и другие расходы МПГПТ, поэтому нынешнее увеличение стоимости проезда мера вынужденная, но необходимая.

Что касается стоимости проезда в маршрутных такси, то в соответствии с действующим законодательством она определяется частными перевозчиками самостоятельно. Однако операторы, работающие на рынке транспортных услуг города Кургана, учли рекомендации межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике администрации города, категорически возражающих против резкого повышения цен, и установили для автомобилей, работающих в режиме маршрутного такси, предельно допустимую стоимость не выше 9 рублей за одну поездку.

По словам Михаила Иванова, нынешнее изменение тарифов не ударит по бюджету малообеспеченных горожан. Администрацией города и Курганской городской lумой приняты необходимые меры для защиты социально уязвимых слоев населения города. Согласно решению Думы, до конца I квартала текущего года в городе сохраняется старый порядок проезда пассажиров, позволяющий бесплатно пользоваться услугами муниципального транспорта пенсионерам, ветеранам и другим категориям населения. С 1 апреля вступит в силу новый Порядок организации проезда отдельных категорий граждан в муниципальном общественном транспорте, гарантирующий сохранение льготного проезда самым социально уязвимым категориям горожан. С этого периода на территории города будет введен в действие единый социальный проездной билет, а также разовый льготный проездной билет, стоимость которого будет равна 50% от установленной стоимости проезда, то есть 3 рублям. Право на покупку льготного проездного билета предоставлено отдельным категориям горожан, среди которых числятся инвалиды, ветераны, граждане, участвовавшие в ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС и ПО "Маяк", пенсионеры по старости, проживающие на территории Курганской области, доноры и граждане, пострадавшие в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Ветераны Великой Отечественной войны, как и ранее, будут пользоваться услугами муниципального общественного транспорта бесплатно.

Продажа разового льготного проездного билета будет осуществляться через кондукторов автобусов и троллейбусов при предъявлении документа, удостоверяющего личность и удостоверения, подтверждающего право на льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия