В Кургане повышены тарифы на проезд в городском транспорте

Курган, 28 Февраля 2005, 16:17 — REGNUM  Со 2 марта в Кургане повышаются расценки на проезд в муниципальном городском пассажирском транспорте. Новые тарифы на проезд были утверждены на заседании Курганской городской думы, состоявшемся 28 февраля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, согласно принятым документам, стоимость билета для проезда пассажиров в городском пассажирском транспорте составит 6 рублей за одну поездку. За провоз одного места багажа будет также взиматься 6 рублей. Стоимость месячных проездных билетов на проезд в автобусах и троллейбусах МПГПТ составит для граждан 360 рублей, для школьников общеобразовательных муниципальных учреждений города и учащихся частного лицея "Пролог" - 90 рублей в месяц, а для учащихся профессионально-технических училищ, находящихся на территории города (при наличии договора между МПГПТ и учебным заведением) - 90 рублей, а для студентов аккредитованных высших учебных заведений, учащихся средних специальных учебных заведений и колледжей (дневная форма обучения) в размере 180 рублей в месяц при наличии договора между МПГПТ и учебным заведением.

Как отметил директор Департамента муниципального имущества и потребительского рынка администрации города Кургана Михаил Иванов, на утверждение Думы были вынесены минимальные, экономически обоснованные тарифы, прошедшие необходимую экспертизу в межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике администрации города и Департаменте по регулированию цен и тарифов администрации Курганской области. Последний раз тарифы на проезд в муниципальном пассажирском транспорте пересматривались в апреле 2003 года, за это время значительно увеличились расходы на ГСМ, ремонт и содержание подвижного состава, и другие расходы МПГПТ, поэтому нынешнее увеличение стоимости проезда мера вынужденная, но необходимая.

Что касается стоимости проезда в маршрутных такси, то в соответствии с действующим законодательством она определяется частными перевозчиками самостоятельно. Однако операторы, работающие на рынке транспортных услуг города Кургана, учли рекомендации межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике администрации города, категорически возражающих против резкого повышения цен, и установили для автомобилей, работающих в режиме маршрутного такси, предельно допустимую стоимость не выше 9 рублей за одну поездку.

По словам Михаила Иванова, нынешнее изменение тарифов не ударит по бюджету малообеспеченных горожан. Администрацией города и Курганской городской lумой приняты необходимые меры для защиты социально уязвимых слоев населения города. Согласно решению Думы, до конца I квартала текущего года в городе сохраняется старый порядок проезда пассажиров, позволяющий бесплатно пользоваться услугами муниципального транспорта пенсионерам, ветеранам и другим категориям населения. С 1 апреля вступит в силу новый Порядок организации проезда отдельных категорий граждан в муниципальном общественном транспорте, гарантирующий сохранение льготного проезда самым социально уязвимым категориям горожан. С этого периода на территории города будет введен в действие единый социальный проездной билет, а также разовый льготный проездной билет, стоимость которого будет равна 50% от установленной стоимости проезда, то есть 3 рублям. Право на покупку льготного проездного билета предоставлено отдельным категориям горожан, среди которых числятся инвалиды, ветераны, граждане, участвовавшие в ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС и ПО "Маяк", пенсионеры по старости, проживающие на территории Курганской области, доноры и граждане, пострадавшие в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Ветераны Великой Отечественной войны, как и ранее, будут пользоваться услугами муниципального общественного транспорта бесплатно.

Продажа разового льготного проездного билета будет осуществляться через кондукторов автобусов и троллейбусов при предъявлении документа, удостоверяющего личность и удостоверения, подтверждающего право на льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС