Костромская прокуратура выявила нарушения прав несовершеннолетних

Кострома, 28 февраля 2005, 16:01 — REGNUM  Органами прокуратуры Костромской области проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних. Об этом говорится на официальном сайте генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований закона о бесплатном оказании медицинской помощи несовершеннолетним в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях области. Так, в Буйской, Судиславской и Парфеньевской центральных районных больницах вопреки действующему законодательству с выпускников школ требовали деньги за проведение профосмотра для поступления в ВУЗ. В первой городской больнице областного центра услуга по выдаче рентгеновских снимков на руки также была платной. В детской поликлинике № 2 за деньги оформляли справки для получения путевок и санаторно-курортных карт. Кроме того, администрацией области не принималось достаточных мер для профилактики заболеваемости среди детей. В общеобразовательных и интернатных учреждениях выявлены нарушения в организации питания, обеспечении теплом, освещением, медикаментами и школьной мебелью.

По итогам проверки прокурор Костромской области Юрий Пономарев внес губернатору области представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних. Прокурорами городов и районов также внесено 22 представления и опротестовано 3 незаконных акта. Принятые прокуратурой меры позволили устранить нарушения прав несовершеннолетних и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.